전통향토음식(191p)
전정원, 김경미, 김윤자, 이진희, 이춘자, 임경려, 정외숙, 최영희
2010.03.05
주) 교문사
2010 문화체육관광부 우수 학술도서
사진 첨부 올칼러 4*6배판
지역별 지형적 기후적 특성에 따른 음식의 차이점 설명과 해당 음식을 소개
사진은 대표적인 몇 가지 음식에 국한되어 래시피 모음책과 유사.
세시별 음식의 종류와 세시 내용 소개
큰술과 작은술의 비교가 인상적. 약 3:1의 비율. 15mg:5mg
주요 곡물과 채소류, 그리고 양념류의 기준 용량별 비교 중량 제시.
사진이 커서 화보 형식에 가까우며 특정 사진에 국한 된 것이 서운하였음.
그러다 보니 전체적으로 더욱 세밀하게 꾸며졌더라면 하는 생각을 하게 되었음.
2014.01.28
농사농부작은도서관 한호철
출처 : 한국작은도서관협회
글쓴이 : hchc 원글보기
메모 :
'내 것들 > 독후감, 독서' 카테고리의 다른 글
하루 15분, 책 읽어주기의 힘 (0) | 2014.04.27 |
---|---|
화가 날 때 읽는 책 (0) | 2014.04.27 |
싫으면 관둬라 (0) | 2010.07.26 |
우리는 기적이라 말하지 않는다 (0) | 2009.09.26 |
루거스너의 IBM 살리기 (0) | 2009.09.25 |